Das gefüllte Fladenbrot lässt sich super vorbereiten und ist ideal, wenn es mal schnell gehen soll.
Egal ob an einem lauen Sommerabend oder kühlen Herbsttag, gefülltes Fladenbrot geht eigentlich immer. Dafür gibt es keine Saison!
Gefülltes Fladenbrot mit Avocado
Zutaten
- 1 Fladenbrot
- 1 Avocado
- 6 Cherry-Tomaten
- etw. Rucola
- Salami
- 1 Mozzarella
- Ziegenfrischkäse
- Zutaten für den Dip:
- 1 1/2 EL Mayonnaise (ihr könnt eine fettarme Variante wählen)
- 1-2 TL süßer Curry-Ketchup von Hela
- Salz, Pfeffer
- etw. Crème fine (7%) ca. 3 TL
Instruktionen
Zuerst den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit die Avocado, die Cherry-Tomaten und den Mozzarella für den Belag in Scheiben schneiden.
Anschließend die Mayonnaise und den Curry-Ketchup in eine Schale geben. Unter Rühren nach und nach die Crème fine zufügen und zu einem geschmeidigen Dip glattrühren. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fladenbrot nun 3-4 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160° C backen/rösten.
Anschließend etwas abkühlen lassen, vierteln und aufschneiden. Nun die Innenseiten des Fladenbrotes mit dem Dip bestreichen, mit Salamischeiben belegen und diese mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Die Avocadoscheiben, Tomatenscheiben, etwas Rucola und Mozzarellascheiben daraufschichten und mit der Oberseite des Fladenbrotes abschließen.
Notizen
Tipp: Wer es etwas würziger mag, kann auch statt der Cherry-Tomaten getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl) verwenden. Hier nur darauf achten, dass das überschüssige Öl so gut als möglich entfernt wird, da es ansonsten eine zu große Sauerei gibt. Bitte unbedingt Servietten dazu reichen!
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