Ein echter Klassiker!
Dieser Klassiker im Herbst schmeckt nicht nur, sondern enthält auch viele Vitamine und Beta-Carotin und wärmt einfach von innen, wenn’s draußen langsam ungemütlich wird.
Kürbiscremesuppe
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1l Brühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Becher Crème fraîche
- 20g Parmesan
- 1 Schuß Olivenöl
- Zum Garnieren für 4 Portionen:
- 4 TL Crème fraîche
- 1 Packung Bacon
- 3-4 EL Parmesan
- ca. 8 größere Blätter frischer Basilikum
Instruktionen
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, vierteln, die Kerne entnehmen und den Kürbis in Würfel schneiden.
Anschließend die Kürbiswürfel in 1 Liter Brühe ca. 10-15 Minuten in einem großen Topf kochen.
In der Zwischenzeit den Bacon zubereiten (siehe Zubereitungsempfehlung Bacon), kurz abkühlen lassen und zerbröseln.
Das Basilikum feinschneiden.
Eine kleine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Kürbis geben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüß würzen.
Einen Schuß Olivenöl, sowie den Parmesan und die Crème fraîche hinzufügen und gut pürieren.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und vor dem Servieren wie folgt garnieren.
Einen TL Crème fraîche auf die Suppe geben, etwas Parmesan, etwa 1 TL Bacon und etwas feingeschnittenes Basilikum darüberstreuen.
Guten Appetit!
Notizen
Der Hokkaido-Kürbis zählt zu den besonders aromatischen Kürbissen. Aufgrund seiner dünnen Schale braucht er nicht geschält werden. Wer die Suppe gern vegetarisch gestalten möchte, kann den Bacon zur Garnitur einfach weglassen.
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