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Kürbiscremesuppe

Ein echter Klassiker!

Dieser Klassiker im Herbst schmeckt nicht nur, sondern enthält auch viele Vitamine und Beta-Carotin und wärmt einfach von innen, wenn’s draußen langsam ungemütlich wird.

Kürbiscremesuppe

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Portionen: 4
Vorbereitung: 15 Min. Kochzeit: 15 Min.

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1l Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 20g Parmesan
  • 1 Schuß Olivenöl
  • Zum Garnieren für 4 Portionen:
  • 4 TL Crème fraîche
  • 1 Packung Bacon
  • 3-4 EL Parmesan
  • ca. 8 größere Blätter frischer Basilikum

Instruktionen

1

Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, vierteln, die Kerne entnehmen und den Kürbis in Würfel schneiden.

2

Anschließend die Kürbiswürfel in 1 Liter Brühe ca. 10-15 Minuten in einem großen Topf kochen.

3

In der Zwischenzeit den Bacon zubereiten (siehe Zubereitungsempfehlung Bacon), kurz abkühlen lassen und zerbröseln.

4

Das Basilikum feinschneiden.

5

Eine kleine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Kürbis geben.

6

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüß würzen.

7

Einen Schuß Olivenöl, sowie den Parmesan und die Crème fraîche hinzufügen und gut pürieren.

8

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und vor dem Servieren wie folgt garnieren.

9

Einen TL Crème fraîche auf die Suppe geben, etwas Parmesan, etwa 1 TL Bacon und etwas feingeschnittenes Basilikum darüberstreuen.

10

Guten Appetit!

Notizen

Der Hokkaido-Kürbis zählt zu den besonders aromatischen Kürbissen. Aufgrund seiner dünnen Schale braucht er nicht geschält werden. Wer die Suppe gern vegetarisch gestalten möchte, kann den Bacon zur Garnitur einfach weglassen.

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