Wer kennt das nicht, wenn Bacon anstatt knusprig, irgendwie nur labbrig ist und auch ein bisschen traurig aussieht. Ich bereite deshalb Bacon ausschließlich in der Mikrowelle zu, da man auf diese Weise eine Menge überschüssiges Fett entziehen kann und er auch besonders kross wird.
So wird Bacon schön knusprig
Normalerweise verwende ich die Mikrowelle nicht so gern. Aber um einen knusprigen Bacon zuzubereiten ist sie perfekt. Es ist einfach, schnell, sauber und das Ergebnis ist meiner Meinung nach besser als in der Pfanne.
knuspriger Bacon
mit weniger Fett
Zutaten
- 1 Packung Bacon
- 4 Küchentücher
Instruktionen
Auf einem Teller ein Küchenpapier legen, anschließend den 4 Scheiben Bacon nebeneinander darauflegen und ein weiteres Küchenpapier darüberlegen.
In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 3,5 Minuten garen.
Das Küchenpapier entfernen und den Bacon in einer Schale kurz zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rest der Packung ebenso verfahren.
No Comments