Diese Schokotorte habe ich mir als Geburtstagstorte für meinen Sohn einfallen lassen und er liebt sie.
Sie gelingt sehr gut und ist durch die Crèmefine eine etwas leichtere Variante einer Torte, so dass es auch mal ein zweites Stück sein darf, sofern denn noch was da ist…
Schokotorte
Zutaten
- Biskuit-Teig:
- 4 Eigelb
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Fanta
- 1 Packg. Backpulver
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 3/4 Tasse Kakaopulver (Instant)
- 3/4 Tasse Kakaopulver (Backkakao)
- 4 Eiweiß
- Füllung:
- 1 Glas Kirschen (Saft auffangen)
- etwas Marmelade (Kirsch oder Aprikose)
- 3 Crèmefine zum Schlagen
- 6 Päckchen Vanillezucker
- 1 1/2 Tassen Backkakao
- 1 1/2 Tassen Instantkakao
Instruktionen
Die 4 Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen.
Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und das Öl unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakaopulver mischen und unter Rühren zufügen sowie die Fanta hinzugeben.
Anschließend den Eischnee locker unter die Teigmasse ziehen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze oder entsprechend 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen lassen.
Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Boden fertig und ihr könnt ihn auskühlen lassen und anschließend in 3 gleichmäßige Schichten schneiden.
Für die Füllung die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen.
Die Crèmefine mit dem Vanillezucker und dem Kakao steif schlagen.
Nun die Böden mit etwas Kirschsaft beträufeln mit Marmelade bestreichen.
Die unterste Schicht mit Kirschen belegen und mit der Kakaosahne bestreichen. Dann Schichtweise mit Boden und Kakaosahne fortfahren und zum Schluß die Torte rundherum bestreichen und mit etwas Kakaopulver bestreuen.
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