Dieses ist zu Hause unser Lieblingscurry und wird regelmäßig bei uns gegessen.
Curry
Zutaten
- 600 g Hühnchenfleisch
- je 1 Espressolöffel Koriandersamen, Meersalz, Pfefferkörner
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Ds. geschälte Tomaten
- Wasser
- 1/2 Ds. Kokosnussmilch
- 1/2 Paprika
- 1 Espressolöffel Garam Masala
- 1 Espressolöffel Kurkuma
- 3/4-1 Espressolöffel Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 1 Stück Curcumawurzel (2cm)
- 1/2 Bund Koriander
Instruktionen
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Mörser die Koriandersamen, das Salz und den Pfeffer zerstoßen, Olivenöl hinzufügen und das Fleisch in dieser Würzmarinade einmassieren und etwa eine Stunde einwirken lassen.
Die Zwiebel klein schneiden und die Paprika in Stücke schneiden.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und mitbraten.
Nun die Dose geschälte Tomaten dazugeben, anschließend die Dose mit Wasser füllen und ebenfalls hinzufügen. Lasst die Flüssigkeit etwas einkochen bevor ihr die Kokosmilch dazugebt.
Wenn die Sauce sämig wird, die geschnittene Paprika, die Gewürze und einen Schuss Olivenöl unterrühren, die Knoblauchzehe hineinpressen.
Den Ingwer und Curcuma schälen, feinreiben und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Curry sollte nun nicht mehr kochen.
Vom Koriander ein paar Blätter als Garnitur zurückbehalten, den Rest feinhacken und zum Schluss mit den Korianderblättern garnieren.
Notizen
Reicht dazu einen lockeren Reis.
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